Minggu, 01 November 2015

Kue Chocolate Beng-beng

Postingan kali ini adalah kue BENGBENG KACANG TANAH. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah.  

Bahan  :
1.Kacang Tanah 1 liter, sangrai, kupas kulitnya/pecah dgn botol sambil mengguling-gulingkan dan sesekali ditekan supaya kacangnya terasa lebih  kasar dari biasanya atau dapat pula dengan cara dicincang kasar.
2.Coklat bubuk Van Houten 1 dos
3.Telur 4 Butir ambil kuningnya saja
4.Gula putih halus 1 setengah gelas
5.Vanili 1 bks

Cara membuat :

1.Kocok kuning telur, gula halus sampai res
2.Masukkan coklat van houten 1 bungkus itu tanpa sisa
3.Setelah tercampur rata masukkan kacang kasar tadi dan rasakan adonan menjadi satu, setelah itu masukan Vanili dan aduk hingga rata.
4.Panaskan oven. Ambil Talanan Oven yang telah dioles dengan mentega atau minyak, dapat pula menggunakan kertas. Ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk, tata dengan rapi.
5.Oven  beberapa menit apabila tidak lengket lagi berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan.   

    
Nahh...well done. Selamat mencoba....!!!!

1 komentar: